Организация питания в школе
Правильно организованное питание, полноценное и сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ, должно способствовать нормальному росту и развитию детского организма, оказывать благотворное влияние на иммунитет ребенка по отношению к различным заболеваниям, повышать работоспособность и выносливость.
Для учащихся школы предусматривается организация горячего завтрака, реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции в достаточном ассортименте. Учащиеся групп продленного дня  обеспечиваются двухразовым горячим питанием (завтрак и обед). Рацион завтраков и обедов должен обеспечивать 55 % от суточной физиологической потребности в пищевых веществах и энергии (завтрак – 20-25 %, обед – 30-35 %). В рацион входят только продукты высокой пищевой и биологической ценности, он должен быть дифференцирован по своей энергетической ценности и содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов в зависимости от возрастной группы учащихся (группы: 7- 10 и 11- 17 лет).
Право на питание учащихся общеобразовательных учреждений реализуется на платной и бесплатной основе. Данное направление предусматривает сохранение поддержки полноценного питания детей, обеспечение дифференцированной помощи учащимся в зависимости от уровня материальной обеспеченности семьи:
обеспечение льготным питанием учащихся из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, за счет экономии средств, выделяемых из местного бюджета.
Всем школьникам предоставлена возможность за счет средств родителей:
- приобретать скомплектованные рационы завтраков и обедов, буфетную продукцию широкого ассортимента (выпечные, хлебобулочные и кондитерские изделия, бутерброды, холодные закуски, соки, напитки, фрукты);
- пользоваться меню свободного выбора.
 
Программа здорового питания
Разговор о правильном питании (программа по внеурочной деятельности)